jueves, 14 de abril de 2011

Madalenas dos colores




Que descubrimiento!!!! Aqui os dejo esta receta medio inventada de madalenas de dos colores, que por cierto, son deliciosas, ya que es una gozada para los que nos gusta el chocolate que parte de la madalena sea de chocolate, y además con una textura deliciosa, hay que probarlas

Os cuento los INGREDIENTES:
  1. 200 gramos de azucar
  2. 3 huevos
  3. 1 yogur
  4. 200 gramos de harina de reposteria
  5. 150 gramos de chocolate en polvo
  6. 1 pizquita de sal
  7. ralladura de limón
  8. 1 sobre de polvos litines
  9. 250 gramos de aceite de girasol




Y la PREPARACIÓN, muy sencilla:

Se mezclan bien las yemas de los huevos, el azucar, el aceite y el yogur hasta que nos quede una pasta homogénea y a parte se baten a punto de nieve las claras con una pizquita de sal, ahí se ve. Luego lo juntamos todo, pero solo mezclando con la espatula, sin batir


Y en la segunda parte es donde está el secreto de los dos colores. Repartimos un poco más de la mitad de la preparacion anterior y le echamos la harina con la levadura ( bien tamizados) y en la otra parte vertemos el cacao en polvo tambien tamizado.

 Los mezclamos con espatula y ya tenemos dos masas distintas para nuestras madalenas

Ahora solo nos queda repartirlos en los moldes ( yo pongo uno de silicona por fuera del de papel para que no se "desparramen" las madalenas. La idea es ir vertiendo aleatoriamente las preparaciones, pero queda mejor poner la masa normal por debajo, que queda más esponjosa, y el chocolate por arriba, porque su mezcla al no llevar levadura hace que la masa sea más cremosa, y abajo se queda algo pegada. Horneamos a 180 grados de temperatura arriba y abajo unos 40 minutos


Este es el resultado, pero lo dicho, mejor probarlas, bon appettit!!!


2 comentarios:

  1. no sé si en semana santa vamos a tener tiempo para probar tantas cosas ricas :)

    ResponderEliminar
  2. Bueno, para el cumple rica tarta Sacher, que prefieres com albaricoque o naranja?

    ResponderEliminar