miércoles, 21 de noviembre de 2012

Fumet o caldo de pescado

Este es, además de un "plato estrella", una base fundamental para multitud de recetas: arroces, salsas de pescado y marisco, salsas para pastas...... o simplemente para tomarlo como consomé o sopa reconstituyente cuando nos sentimos enfermos o simplemente queremos tomar algo reconfortante.


Es sencillísimo, vamos a ello:





INGREDIENTES:

  • Cabeza y cola de merluza (también van genial huesos de rape, que los venden asi en la pescaderia)
  • 2 litros de agua
  • 1 cebolla
  • 2 ajos
  • 2 zanahorias
  • 1 pimiento rojo
  • 100g de calabaza
  • Perejil



ELABORACIÓN:

  1. 1. Limpiar el pescado, y pelar y limpiar las verduras
  2. 2. Poner todo a cocer en el agua, y cuando empiece a hervir, desespumar si es necesario
  3. 3. Dejar cocer por espacio de 20-30 min ( el pescado se hace muy rápido)
  4. 4. Colar el fumet y reservar el pescado para utilizarlo en un arroz, croquetas....etc





2 comentarios:

  1. maja, maja, ese caldo tiene una pinta de rechupete. y veo el toque de temporada con la calabaza :)

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    1. Ahí le has dado, la calabaza va con todo, es de mis "fondos de nevera" indispensables!!!

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