jueves, 10 de enero de 2013

Menestra de verduras

Y hoy toca una receta sanísima y deliciosa, una menestra de verduras al estilo " calahorrana", que podemos poner de entrante o incluso de plato único si le añadimos unos taquitos de jamón. El secreto está en el sofrito que liga todos los sabores y da una textura muy rica al conjunto. Admite todas las verduras que queráis , dependiendo también de la época del año. Las cantidades, pues un poquito a ojo, dependiendo de las personas para las que queráis cocinar

INGREDIENTES
  • Espárragos blancos (6)
  • Alcachofas ( en corazones), unos 200g
  • Guisantes (150-200g)
  • Judias verdes tiernas (300g)
  • Zanahorias (350g)
  • Una bolsa de menestra congelada de 750g vale si vais con prisa
  • Cebolla ( 1 pequeña)
  • Taquitos de jamón (al gusto)
  • Caldo de cocer las verduras
  • Sal
  • AOVE
  • Harina de trigo o maiz

ELABORACIÓN

  1. Cocer las verduras (previamente lavadas y troceadas) y cuando "casi" cocidas, escurrir y reservar el caldo. Sólamente cocer aparte las alcachofas ( añadiendo una pizca de harina al agua para que no se pongan negras). En total 15 min en olla normal, 5 min en olla expréss
  2. Hacer un sofrito con la cebolla y si queremos, añadimos unos taquitos de jamón
  3. Ligar la mezcla con una cucharada de harina
  4. Añadir caldo de verduras ( de haber cocido las verduras)
  5. Ir añadiendo las verduras, saltear todo junto unos 5 min ( para que se mezclen los sabores) y finalmente, añadir las puntas de los espárragos
  6. Et voilá, una maravillosa menestra de verduras sana y natural

1 comentario:

  1. me encanta, maja, es una receta muy apañada para los primeros y para las cenas.

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