jueves, 25 de abril de 2013

Espaguetis negros con anillas de calamar

Hoy un plato de pasta y pescado delicioso, socorrido y muy vistoso: espaguetis negros con anillas de calamar. 

Se prepara rápidamente y el resultado es éxito seguro











INGREDIENTES para 2 raciones

  • Espaguetis negros (250g)
  • Calamar en anillas (500g)
  • tomate maduro (2 pequeños)
  • 1 cebolla
  • ajo (2 dientes)
  • vino blanco (100ml)
  • AOVE (50g)
  • pimienta
  • 1 cayena
  • sal (1 cucharadita)
  • queso en polvo (al gusto)



PREPARACIÓN

  1. Preparamos y limpiamos las verduras y las anillas de calamar
  2. Ponemos en una olla o sartén el aceite y rehogamos la cebolla y ajo bien picadito, añadimos la cayena, y cuando esté dorada la sacamos
  3. A continuación añadimos las anillas de calamar y salpimentamos. Dejamos que se doren ligeramente
  4. Ahora ya echamos el tomate, salteamos un par de minutos y añadimos el vino blanco, tras lo cual subimos un poco el fuego para que evapore el alcohol
  5. Ahora ya dejamos que se cocine a fuego lento para que se haga el calamar y la salsa espese
  6. Mientras, cocemos la pasta en 1000cc de agua y una cucharada de sal por cada 100g de pasta, introducimos la pasta cuando el agua esté hirviendo, y seguimos las instrucciones del fabricante ( en mi caso como era pasta fresca, con 5 minutos bastaron)
  7. Por último, escurrimos la pasta y servimos junto con los calamares y su salsa, espolvoreamos con queso en polvo, y a disfrutar!!!!

1 comentario:

  1. pues yo no soy muy amiga de la pasta de colores pero si me lo recomiendas tú igual hasta me animo...

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