miércoles, 8 de mayo de 2013

Magdalenas de limón (Thermomix)

Hoy una receta nueva de magdalenas, en este caso las he elaborado en Thermomix, según la receta
de Elena de "Mis Thermorecetas". 

Son sencillísimas de hacer y quedan espectaculares, suaves, naturales.... y con un toquecito de limón tan aromático..... 

Una receta básica para cualquier apasionado de las magdalenas.

Yo no les he puesto azúcar por encima porque en casa no gusta mucho, pero si lo preferís, ponédle un poquito, y en lugar de tener tanto "copete" las magdalenas subirán un poquito menos pero tendrán ese toquecito que a muchos gusta

Vamos a ello: 



INGREDIENTES para 2 docenas


  • 250g de azúcar
  • la piel de 2 limones (sólo la parte amarilla)
  • 4 huevos
  • 1 pizquita de sal
  • 250g de aceite de girasol
  • 1 yogur (yo lo puse natural desnatado, pero si lo ponéis de limón mejor que mejor)
  • 350g de harina de reposteria
  • 1 sobre de polvos litines-gasificante (los 2 sobrecitos que vienen juntos) o 1 sobre de levadura


ELABORACIÓN

  1. Precalentamos el horno a 200º
  2. Pesamos el aceite en la balanza de la Thermo y reservamos
  3. Pesamos el harina y lo tamizamos junto con la levadura o gasificante
  4. Preparamos las cápsulas de silicona e introducimos dentro el papel para magdalenas
  5. En el vaso ponemos el azúcar y programamos 1 min, a vel progresiva 5-10 para pulverizarlo. A la vez  introducimos la piel de los limones y conseguiremos una pasta homogénea. Al terminar, reservamos
  6. Separamos las claras de las yemas
  7. Sin lavar el vaso, colocamos la mariposa en las cuchillas y echamos las claras y una puntita de sal. Las batimos a punto de nieve programando 6 min a vel 3 1/2. Reservamos en un bol grande, para luego hacer toda la mezcla
  8. Con la mariposa puesta, ahora ponemos las yemas y la mezcla de azúcar y las pieles de limón pulverizadas. Mezclamos 1 min, vel 3 1/2
  9. Ahora programamos vel 3 sin tiempo y por el bocal vamos añadiendo el aceite poco a poco, el yogur (previamente batido) y dejamos que se mezclen bien
  10. Quitamos la mariposa de las cuchillas y añadimos la harina con la levadura o gasificante y mezclamos durante 30 seg a vel 4
  11. Vertemos la mezcla resultante junto con las claras a punto de nieve y mezclamos con una espátula suavemente hasta integrar todo bien
  12. Llenamos las cápsulas con el papel para magdalena 2/3 de cantidad y dejamos reposar 15 minutos antes de hornear. Hornear durante 15-20 min, a 200º C (dependiendo de cada horno) con calor arriba y abajo
  13. Ya sólo queda sacarlas, dejar que enfríen y el truco para que queden súuuuuper tiernas es meterlas en un tupper durante 24 horas. Luego yo suelo congelar la mitad para tener siempre a punto unas ricas magdalenas 


1 comentario:

  1. pero qué buenísimas y qué pintaca que tienen, si es que parecen compradas!

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