sábado, 22 de junio de 2013

arroz blanco en olla express

Hoy una receta básica en cualquier cocina: un arroz blanco para guarnición, cocinado en olla
Nuestro arroz de guarnición con calamares
express
, para hacerlo rapidito y que quede en su punto.


 Esta receta la he sacado de la web de pacientina, que da la clave de las medidas de agua a añadir según la cantidad de grano de arroz, que es lo principal de la receta, porque  en olla express, que apenas tiene evaporación, o pones la cantidad correcta, o bien se te pasa el arroz o te queda seco

* Hay que tener en cuenta que las medidas y tiempo son para olla express convencional, no ultrarápida



INGREDIENTES para 4 raciones


  • arroz blanco (un vaso de 250, de los de agua)
  • 1 diente de ajo
  • sal (1 cucharadita)
  • AOVE
  • agua ( 2 vasos)
* Si vamos a aumentar la cantidad de arroz, aumentamos proporcionalmente los ingredientes, salvo el agua, que seguiría esta fórmula

  • 1 vaso de arroz:  2 vasos de agua
  • 2 vasos de arroz: 3 vasos de agua
  • 3 vasos de arroz: 4 vasos de agua
  • 4 vasos de arroz: 4 vasos de agua


ELABORACIÓN

  1. Ponemos en la olla a presión un poco de AOVE y rehogamos el diente de ajo
  2. A continuación ponemos el arroz y lo doramos
  3. Añadimos la cantidad de agua y sal que indicamos según la cantidad de arroz y damos una vuelta para que no se pegue en la olla
  4. Tapamos la olla y ponemos a fuego fuerte, y cuando suba la pesa bajamos al mínimo. A partir de ahí contamos 5-6 minutos, y al terminar apagar el fuego 
  5. Abrir la olla cuando baje la pesa y ya veréis que el arroz está en su punto

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