martes, 20 de mayo de 2014

Pisto casero ( Thermomix y tradicional)

Hoy una receta con verduras de temporada, para cocinar baratito y en armonía con los productos que nos ofrece nuestra variada y rica huerta. 

Hay mil maneras de combinar las verduras en el pisto, aquí pongo las que a mi más me gustan y en una proporción aproximada, aunque lo suyo es variar la receta según las verduras que encontremos en nuestra nevera. 

Queda riquísimo junto con arroz o patatas y un huevo, de relleno de empanadillas junto con atún, de guarnición junto con carne o pescado, para acompañar a una pasta ... total, un básico de cocina mediterránea.



INGREDIENTES


  • 375g de calabacín
  • 300g de cebolla
  • 110g de pimiento rojo
  • 200g de pimiento verde italiano
  • 125g de zanahoria
  • 450g de tomate maduro
  •  60g de AOVE
  • sal (una cucharadita)
  • pimienta molida ( una pizquita)


PREPARACIÓN THERMOMIX

  1. Lavar y cortar las verduras en trozos homogéneos
  2. Trocear el tomate 5 seg en vel 5 y reservar
  3. Trocear el calabacín 3 seg a vel 4 y reservar
  4. Ahora ya comenzamos a cocinar poniendo en el vaso, aceite, cebolla, pimientos y zanahorias y trocear durante 5 seg en velocidad 4. 
  5. Añadir el calabacín que teníamos reservado y poner a rehogar durante 15m, temperatura varoma, giro izquierda y velocidad cuchara
  6. Por último incorporar el  tomate reservado junto con la sal y pimienta y cocinar durante 20 minutos más, misma temperatura y velocidad

PREPARACIÓN TRADICIONAL

  1. Lavar y trocear las verduras en trocitos pequeños: los tomates y calabacín en cuadraditos, y cebolla, pimientos y zanahoria en brunoise
  2. Poner el aceite en una sartén u olla antiadherente e ir añadiendo para rehogar primero cebolla, después los pimientos , las zanahorias y por último el calabacín. Una vez todos rehogados cocinar durante unos 12 minutos
  3. Por último incorporamos el tomate junto con la sal y pimienta y cocinar durante 20 minutos más a fuego medio suave removiendo de vez en cuando para que no se nos pegue
Junto con un arroz blanco y un huevo.... una delicia

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