jueves, 8 de mayo de 2014

Quinoa con puerro y calabaza (Thermomix y tradicional)

Esta es una receta comodín para realizar con quinoa, la combinación de verduras salteadas con este pseudocereal complementan tanto en textura y sabor , como complementan sus múltiples cualidades. Si no conocéis las extraordinarias propiedades de la quinoa mirad esta entrada de mi blog. 
Nos gusta tanto fría como caliente, y sirve de guarnición a las mil maravillas. 
A mi pequeña le encanta, es de los primeros alimentos que comió cuando empezamos con la introducción de la alimentación complementaria , y yo contenta porque resulta ser muy sana y nutritiva

Pongo preparación en Thermomix y Tradicional



INGREDIENTES

  • 200g de quinoa en grano
  • 470g de agua
  • 1 pizca de sal
  • 200g de puerro
  • 300g de calabaza
  • 100-150g pimiento verde
  • 35g de AOVE
* Salsa de soja para aliñar (opcional)



PREPARACIÓN THERMOMIX


  1. Lavar la quinoa bajo el grifo para retirar las saponinas ( pueden ser tóxicas)
  2. Ponemos en el vaso de la TH quinoa, agua y sal y programamos 20 minutos, 100 º, giro izq, velocidad cuchara
  3. Escurrimos la quinoa con el cestillo y vertemos en la ensaladera
  4. Ponemos en el vaso el AOVE junto con el puerro, calabaza y pimiento para trocear 5 seg y velocidad 4.
  5. Seguidamente salteamos 7 min, 100º vel 1. Por último damos un último toque durante 4 min , subiendo la temperatura a varoma.
  6. Una vez hecha la verdura servir sobre la quinoa y mezclar
  7. Solo queda darle un toque personal con salsa de soja o zumo de limón

PREPARACIÓN  TRADICIONAL



    1. Lavar la quinoa bajo el grifo para retirar las saponinas ( pueden ser tóxicas)
    2. En una olla ponemos a cocer la quinoa (triple de agua que de quinoa) y una pizca de sal durante 20 min
    3. Mientras preparamos las verduras y picamos puerro y pimiento en juliana y calabaza en daditos
    4. Escurrimos la quinoa y vertemos en la ensaladera
    5. En una sartén salteamos las verduras con 4 cucharadas de AOVE, durante unos 7 minutos a fuego suave-medio y al final otros 5 minutos más fuerte para que queden al dente
    6. Una vez hecha la verdura servir sobre la quinoa y mezclar
    7. Solo queda darle un toque personal con salsa de soja o zumo de limón

    3 comentarios:

    1. Para esta cantidad de quinoa, con el agua que indicas, no me ha hecho falta colarla. Incluso se ha pegado un poco en el fondo del vaso.

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      1. Sí es cierto se queda justito de agua , con un poco de vinagre se friega muy bien el vaso

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